본문 바로가기

Dog

2번째 짱구네 쿠키 - 멸치쿠키




재료 : 박력분60g , 멸치가루20g, 버터20g, 우유, 쌀가루 3줌(우유를 너무 많이 넣어서 질척이는거 조절하냐고....)


1. 버터 크림화

2. 박력분 멸치가루 체에 치고

3. 우유로 반죽 질기 조절

4. 나는 질기 조절에 실패에 박력분 없어서 쌀가루를 넣었다 

5. 팬에 기름칠. 180도에서 20분 구움



바삭바삭하게 구우냐고 20분 굽고 남은열로 더 구움

저번에 만든 쿠키보다 더 잘먹음~
 
 

'Dog' 카테고리의 다른 글

우쭈쭈 내새끠  (0) 2010.05.20
우리 이쁜 짱구~  (0) 2010.05.09
녹차 호밀쿠키 - 강아지 수제쿠키  (0) 2010.05.02
짱구사료 도착~  (0) 2010.04.24
집에서 미용 첫작품  (0) 2010.02.20