틀에서 바로 꺼낸 탱탱한 녹차양갱
재료 - 백앙금 500g, 한천가루 10g, 물250ml, 설탕50g, 물엿 3Ts, 가루녹차 2ts, 물 1Ts
1. 냄비에 한천가루와 물을 넣고 한천을 15분간 불린다.
2. 중불에 한천을 녹이고 설탕을 넣어 녹인다
3. 불을끄고 앙금을 넣는다
4. 약불에서 앙금을 15분정도 젓는다 중간에 가루녹차 2ts, 물 1Ts 섞은것을 넣는다, 물엿을 넣는다
5. 틀에 붓고 실온에서 굳힌다
설탕이 많이 들어가지않아 많이 달지안고 적당히 달다~
할머니께 어버이날 선물~
'Good meal' 카테고리의 다른 글
서울맛집) 레인트리 까페 (0) | 2010.06.07 |
---|---|
서울맛집) 뿔레치킨 (0) | 2010.05.31 |
kfc 비스켓 (0) | 2010.05.09 |
스팸 밥 샌드위치~~ (0) | 2010.03.04 |
요새 나의 간식 (0) | 2010.02.18 |